плач Ярославны

я жгу его календари, как Штирлиц сводки,
находит повод выпить кажный день, скотина,
российский спиртопром не гонит стока водки,
а, он не жрёт другого, даже марочные вина.

пьёт как строитель, как нефтяник, как ракетчик,
- я всё перечислила? – слышь? – ничего не забыто?
что, что? – да, конечно, - фальшивомонетчик,
и не существующий - День службы быта.

 -  уволился? – со всех работ? – довольна я,
ну, наконец-то, кончатся его претензии,
и, чё? – он в марте требует: а, где бутылка полная,
есть повод у него – Всемирный День Поэзии.

пишу в ООН, в Юнеску, даже чёрту и Обаме,
не возражаю – назовите рашен вумен крейзи,
хоть кто-нибудь, но помогите даме в драме,
и, отмените! – Бога ради, энтот День паэзьи.


                Рецензия:


***
ООН:
Не в первый раз решать вопрос.
Вас примирит в один момент
Наш миротворский контингент.
А мало - вышлем бомбовоз.

***
Юнеска:
Бросьте, рашен дамочка амбиции!
Пьют поэты - такова традиция.

***
Чёрт:
ПилИ побольше мужика,
Ведь он живой ещё пока.
Помрёт - и, милости прошу -
На шабаш, или к шабашУ.

***
Обама:
О, диэр крейзи рашен вумен!
Ваш муж вполне благоразумен,
Без нефти - не расти бюджету,
Без водки не бывать поэту.


С улыбкой,

Александр Вакулов   22.03.2013 13:16 


Рецензии
Вы что задумали? Не трогать праздник лапой!
Да хоть их все к шайтану отменить,
Поэт хитёр- и хоть за маму с папой!
Найдётся повод... снова будет пить.

Аким Томсон   26.09.2017 22:37     Заявить о нарушении
поэт - в реалиях суровой жизни, как дитя:
и маму и жену разжалобит, ради питья.

.....
Спасибо,

Владимир Иконников   26.09.2017 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.