Дилемма

Когда с годами ослабели
"Души прекрасные порывы",
Все меньше в чудеса я верю,
Все больше в низшие мотивы.

Свободный от былых волнений,
Под гнетом пройденных годов,
Я чаще ставлю под сомненье
Все истины иных веков.

С самим собой вступая в споры,
Решая : "Быть или не быть",
Я разрушаю те опоры,
Что раньше помогали жить.

И на подъеме пессимизма,
"Кто я?" - ищу покой святой -
"Романтик с язвою цинизма
Иль циник с чуственной душой?".


Рецензии