Мне что-то не давало сделать вдох

Мне что-то не давало сделать вдох,
и в тот же миг не дало попрощаться.
Кружился мир, земля шла из-под ног,
но я искала силы, чтоб держатся.

Дрожал, шумя, паркет. Шатало стены.
И вместе с тем крошились потолки.
И в дребезги стекло, упав на вены,
и окутав кровью две руки…

И молнией блестели, возгорались
ясными огнями провода.
И следом сантиметры разгорались,
не думая оставить и следа…

Какое-то письмо испепелиться,
но всё-таки останется дышать:
«Не нашла я сил, что б не влюбится.
Не нашёл ты сил мне помешать…»

А. Стрельчук
27.10.2010


Рецензии