Не желая слышать мой ответ

А зачем ты задаёшь вопросы,
Не желая слышать мой ответ?
Ты так любишь видеть мои слёзы,
Убивая счастье прошлых лет.
Ты так любишь жить моею болью,
Засыпая у моей груди…
Присыпая пепел белой солью,
Присыпаешь всё, что позади…
Присыпая ядовитой смесью
Бдительность уставшую мою,
Медленно теряю равновесье,
И совсем не чувствую, что пью…
И совсем не слышу сердца стука,
Каждый раз вдыхая свежий яд…
Вовсе не пугает смерть - разлука,
Отпускаясь вмиг от всех утрат…
Ты же улыбаешься открыто,
Пусть сжимая руку там, где пульс.
Всё равно ту горечь пережито
И я к ней уж больше не вернусь…
Не вернусь, да только ты не знаешь,
Чём же обернётся мой уход.
Ты меня открыто отпускаешь,
Возвращая вновь который год…
Я же возвращаюсь к старым ранам,..
Принимая горечь ту, что есть…
Я твоею стала просто даром,..
Но тебя же приняла, как месть…
И любовь – всё та же капля дозы,
Что на сердце оставляет след…
Так зачем ты задаёшь вопросы,
Не желая слышать мой ответ?..

А. Стрельчук
13.09.10


Рецензии