Красивая и пьяная

Шаги пустой дорогою…
Слова без содержания.
Она молчит тревогою –
красивая и пьяная.
И не волнует вроде бы
не завтра, не вчерашнее.
Она уйдёт, да только бы
не видеть настоящее.
Куда идти? Да лишь вперёд.
Ни капли осознания.
Она не слышит, как орёт
внутри её молчание.
Она не видит, как с пути
сбивают фары встречные.
Не в состоянии найти
своё и безупречное…
Не в состоянии понять,
как быль играет временем.
Она же просто будет ждать…
травится наслаждением.
И вот пока хмельная тьма
ей не подсыплет яду.
И в тот момент она одна
сама не будет рада…
И в тот момент совсем одной
красивою и пьяной
она придёт к себе домой,
родными неузнанной…
Ей, как прежде, всё равно,
зачем она на свете.
А в голове её одно:
та боль… и шум… и ветер…
Она не будет задавать
вопросы в интересах.
Она не станет задевать
те темы об эксцессах.
Ведь знает то, что никому
нет дела к ней единой.
И лишь, отдав себя ему,
она была счастливой.
Не видит этого никто
за той обложкой рванной…
Ей быть как будто суждено
красивою, но пьяной…
И всё ж уснёт незваною…
А жизнь - как два глотка:
красивая и пьяная,
но вовсе коротка…

А. Стрельчук
20.08.10


Рецензии