Божий Одуванчик

Вот они посланники небес
Тут и там, как солнечные блики
На земле, с надеждою и без
Проступают множеством великим.

Прорастают прямо на глазах
Жизнь берет свое, на удивленье
Превращая их, как в чудесах,
Изменяя форму оперенья.

Вовсе необычные цветы
Сорные, они из детства родом…
Разлетятся детские мечты
С выдохнутым углекислородом.

И по миру понесутся прочь
Через небо, кто куда подальше.
Сильно дует сын, потише - дочь
В их мечтах нет глупости и фальши.

Чудеса летят над головой
Так забавно под охапкой, вместе
Оказаться рядышком с судьбой…
Кажется, что дуть и жить лет двести…

А еще, когда настанет срок,
Одуванчик пожилой подскажет:
Нас на радость здесь посеял Бог
Правда ведь, иначе-то а как же….


Рецензии