Сожми как можно крепче

Сожми как можно крепче…
Тебя ведь так и тянет…
Та, что хочет смерти,
она кричать не станет…
Бери, кусай до крови,
Дари в ночи бессмертье.
Она потом не вспомнит
моменты страсти эти.
А может просто страшно…
Но кто её ведь спросит?
Ведь это всё не важно.
Оно ничто ни стоит.
Оно ничто… сознанье,
оно ничьё. А как же?
Искала пониманья,
и что она нашла же?
Не ангел и не демон.
Как милое проклятье.
Любовью, словно сеном,
присыпано ненастье.
Любовью – как гипнозом…
Воспоминанья с кровью.
Привычным передозом –
наркотиком-любовью
Тянуть ко дну за руку:
«Не бойся, я с тобой»
И без глухого стука
за дверь зайдёт немой.
Уже ничьей упавши,
потухнет яркий взгляд…
ведь так и не узнавши,
за что был выпит яд…
И есть ли смысл в беге?
А, может, будь что будет…
И в чьём то злостном смехе
Она себя забудет…
Сожми ей горло крепче…
Тебя ведь так и тянет…
Та, что хочет смерти,
она кричать не станет…

А. Стрельчук
14.08.10


Рецензии