Научи меня курить эти звезды

Научи меня курить эти звезды,
Без мундштука, без фильтра,
Когда ночь засыпаю в огромную трубку,
Между пальцев гладит меня Орион;
Смог бы я вдохнуть так,
Чтобы выдохнули мы вдвоем.

По карманам прячется этот табак,
А замерзшие руки устало находят спички,
Вспомни, как много огонь погубил мостов,
Сколько сжег фраз без особой на то причины;
Но сейчас вокруг нас лишь мрак,
И ты - мой учитель.

Легким дымком млечный путь
Вырываться из уст наших будет,
Ты научишь меня курить звезды,
Я научу тебя гладить бури,
Без побитых пальцев
Избавляются от серых будней.

Научи меня курить эти звезды,
Каждой затяжкой внутри расцветет гвоздика,
Мы сплетем ей венок в бесконечность,
Проложим мосты на крыши;
Каждым выдохом звезды не гаснут,
Мы с ними дальше, космос нам ближе.


Рецензии
Посягнул воскурить счастье-звёзды...
И туманно стать серой пылью?
Научу,если это серёзно,
Звёздный кайф воскурить всесильный...
...
Спасибо,за стих,впечатляющий до экспромта!
С улыбкой и звёздных стихов,

Татьяна Звёздочкина   21.11.2018 17:11     Заявить о нарушении