О нынешней зиме...

Суровой выдалась зима:
Морозной, снежной, долгой…
Насыпав снега в закрома,
Царицей правит гордой.

Нисколько жалости нет в ней,
И внутренней тревоги…
С ветрами весело, знать, ей
Коль замела дороги…

И леса живность, не щадя,
Свирепствует упрямо…
С морозом вихрями крутя,
Долг выполняет рьяно…

Не подступиться даже к ней,
Ославит до смешного…
И станет в чём-то даже злей,
Наделает дурного…

Проймёт от пяток до волос,
Так сильно, что угаснешь…
У ней сейчас один вопрос:
Раскрыть красу всю настежь…

О, да! Зима… как хороша
Зима моей России!
Хоть холодна её душа,
Но лик всегда красивый!

Люблю тебя, хоть ты в грехах,
С гордыней своей вечной…
Всем нагоняющая страх
Душою бессердечной…

***


Рецензии
И не такое бывало в природе,
Любим мы все поворчать,
И только весну пора бы уж вроде
Нам по закону встречать,
И с грустью глядим за окошко: метёт!
Что же так долго весна не идёт?

Виктор Новиков 3   25.03.2013 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и экспромт в тему!
С уважением,

Валерий Подобудчик   26.03.2013 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.