глинтвейн

помнишь пресловутые чудеса планеты
и глинтвейн
который безбожно пили мы по утрам

и когда ты холодным вечерним летом
укрывал меня пледом
оставляя власть лишь твоим рукам

я тебя целовала в губы
забирая остатки печали
ты мне Пушкина читал ночами

я с тех пор к черту шлю «капитанских дочек»
или помнишь
как ты считал мотылёчков
приносил мне в руках светлячков

только я из всех бывших твоих
не боялась милых насекомых
часто в поездах и трамваях мы играли с тобой незнакомых

а после двух минут разговора
якобы первого
целовались у всех на виду

пусть завидуют
ты говорил
пусть завидуют


Рецензии