Я живу не для того, чтоб умереть

Я живу не для того, чтоб умереть.
Не для того ищу себя, чтоб жить невольно.
И пишу не для того, что б после – сжечь.
Тебя люблю не для того, чтоб было больно…

Ищу по жизни я ключи, не чтоб замкнутся.
И нахожу не с целью той, чтоб потерять.
Иду вперёд не для того, чтобы вернутся –
идти к своей мечте вдруг перестать.

Люблю не для того, чтоб было пусто…
Я с тобой не для того, чтобы расстаться.
И я смеюсь не для того, чтоб было грустно.
Но я грущу… не для того, чтоб улыбаться.

И я пишу не для того, чтобы читалось.
Как слёзы те - не чтобы на показ.
Но я люблю ведь не того, как мне казалось…
И в сердце пустота… в который раз…

А. Стрельчук
15.07.10


Рецензии