А говорил ли ты мой друг спасибо Господу?

А говорил ли ты мой друг спасибо Господу?
За солнца теплый луч и небо голубое,
За клен,что желтой за окном шумит листвою,
За звезды,что в ночи мерцают яркой россыпью.

Благодарил ли ты Его за вкусный хлеб,
За кружку с чаем на обеденном столе,
За петушиный крик,что будит на заре,
За то,что ходишь по земле ты и не слеп.

Сказал ли ты Ему спасибо за те чувства,
Что в светлой юности влетели в твое сердце,
За материнскую любовь к тебе,младенцу,
За взгляд отца,что уводил от пут распутства.

Благодарил ли ты Его за крест спасенья,
За то,что Он открыл тебе ворота в рай,
Дав все для жизни вечной,только выбирай,
Взамен же просит малость веры и смиренья.

Не отрекался ль ты от Господа мой друг,
Когда беда нежданно дом твой посетила,
И как Иова вдруг болезнь тебя покрыла,
Не отвергал ль ожесточась Христовых рук?

Сказал ли ты мой друг спасибо Господу,
За то,что просто в этом мире ты живешь,
И разве где еще красот таких найдешь?
Хотя б за это ты сказал спасибо Господу?

    


Рецензии