Одним глазком...

Одним глазком бы на тебя взглянуть.
Твой образ, до сих пор, признаюсь, дорог.
Казалось бы, недавно начал путь,
А вот, гляди-ка, - далеко за сорок!
               Минули годы. Сердцу невдомек,
               Как душу памятью о прошлом не трави,
               Зачем убить пытаться огонек,
               Такой далекой, призрачной любви?
Рекой ледовый панцирь сброшен вновь,
Скользят торосы, отражаясь в ней.
Бывает настоящая любовь
И времени и разума сильней.


Рецензии