Я знаю я - плохая дочь

Я знаю: я - плохая дочь,
Тебе мало помогаю, мама. 
Слёзы твои скроет ночь, 
Любовь же не обнять руками. 

За слёзы на уставших глазах 
Прошу, прости меня, мам. 
За то, что со мной на руках, 
Ты забывала засыпать по ночам. 

Временами врала, сожалею. 
И за разбитую вазу прости. 
Я тех осколков уже не склею 
И смысла нет их дальше нести. 

За сорванные цветы для букетов, 
Твои любимые - хризантемы. 
За то, что упрямо искала вместо ответов 
Совсем не интересные тебе темы. 

Не смотри на меня так сурово. 
Да, я вновь забыла позвонить. 
Хоть оправданье это не ново, 
Прошу, не нужно строго винить. 

Я обещаю лучше учиться,
Ты не испытаешь за меня стыда.
А даже если что-то случится,
Прошу, не ругай меня тогда.

Я знаю, что плохая дочь...


Рецензии