Ангел

Какой  сегодня  выпал  снег: искристый, чистый, белый!
Я  ночью  совершу  побег- поступок  очень  смелый!
Ну, а куда  я  убегу,   не  скажут  звёзды - нЕмы.
Почти  невидимы,  следы  уходят  прямо  в  небо.

И  Млечный  Путь,  сияя  весь,  вдруг  спустится  за  мною
И,  слившись  с  этой  белизной,  возьмёт  меня  с  собою.
А  за  ночь  след  мой  заметёт  водоворотом  снежным
И  я  по  белым  облакам  помчусь  путём  безбрежным...

Легко  бежать... Внизу – Земля!  МягкИ  мои  дорожки,
А,  если  вдруг  устану  я,  то  сяду,  свесив  ножки,
На  облако, что  в  вышине  как – будто  ворох  пуха.
Вы  не  машИте  снизу  мне:  я  не  издам  ни  звука!

Ведь  мне  здесь  очень  хорошо, а  вы  не  понимаете...
Но,  вдруг,  послушав,  я  вернусь, и  вы  меня  замАните
Опять  остаться  на  Земле  с  проблемами  и муками
И  жизнь  окончить  насовсем,  придя  сюда  старухою!

Здесь  тоже  жизнь, но  веселей, гораздо  ярче,  чем  внизу.
Сюда  приду  я  молодой  и  смех  звенящий  принесу!
А  ночью  звёзды  среди  мрака  затеют  музыку  свою
И  вместе  Знаки  Зодиака  на  небе  песенку  споют...

А  я  тихонько,  незаметно  спущусь скорей  следы  убрать
И,  босиком  хрустя  по  снегу,  крылом  их  белым  заметать.
Вспорхну  бесшумно,  улетая,  на  Землю  глядя  с  высоты,
Покой  ваш  вечно  охраняя,  возврата  не  задев  черты...


Рецензии
когда идет снег люди похожи на ангелов...я тоже об этом писала

Мурлена   29.05.2013 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Успехов в творчестве и хорошего лета. Татулита.

Татулита   30.05.2013 00:46   Заявить о нарушении
каждый из нас может на несколько мгновений стать для близкого тем самым Ангелом. Протянуть руку помощи, сказать правильные слова, указать выход из тупика, а то и дать пинка под зад)))

Эрнест Катаев   20.08.2013 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.