8 марта!

Я не прошу цветов, мне их не надо,
Я не молю признаний, восхищений,
Я не ловлю мужских предвзятых взглядов,
Я не готова жить в плену сомнений.
Мне хорошо с собой наедине, так «гармонично» –
Верно ты подметил!
Когда одна, спокойно в тишине, свободна я,
Словно весенний ветер!
Я не хочу оков седую сырость, я не хочу подарков,
Словно милость!
Я не прощу предательство и подлость, а быть никем –
Не позволяет гордость!
Нет, ты не думай, что тобой живу я, но иногда,
Я жажду поцелуев!
Молю признаний, и прошу цветов, и восхищений
Во влюбленном взгляде!
А на стекле, оттаявшем весной - девичье сердце
В тон губной помаде!


Рецензии