Дню независимости России посвящается

Дню независимости России посвящается!!!

Славься, Россия, родная страна!
Славься, Россия, во все времена!
Славься великий российский народ!
Славься, Россия,  надёжи оплот!
 
Всё в тебе есть: и харизма и стать.
Только умом невозможно понять.
Общим аршином тебя не измерить.
Можно в тебя только искренне верить.

Нет, вот скажи, почему так случилось?
Ну посмотри ты во что превратилась.
Раньше великой державой была.
Нынче буквально до ручки дошла.

Где же былые и удаль и хвать?
Сколько же будут тебя раздирать?
Ты ведь и Богом и Верой хранима
Вечно была и сильна и едина!

Что же случилось? Куда всё несётся?
Сколько терпеть и страдать нам придётся?
Что-то никак не дойдёт до ума
Что же с тобой сотворили, страна?

Взятки в России - обычное дело.
Всё продаётся, и совесть и тело.
В армии полный развал и бардак,
Жуликов стало полно, как собак.

Недра в России народные, вроде.
Только кто помнит об этом народе?
Льётся рекой наша нефть из глубин,
Но почему дорожает бензин?

Сколько же будет всё это твориться?
Что же такое должно приключиться?
Чтобы поверил в Россию народ.
Чтобы поменьше бы стало невзгод.

Чтобы детишек побольше рожали!
Чтоб не таджиками мы прирастали.
Чтобы, кто вякнет на нашу страну,
Сразу же в бубен заехать ему.

Чтоб ЖКХ нас не так доставало.
Чтобы на жизнь нам зарплаты хватало.
Чтобы, мы в ЖЭКе когда появлялись,
Нам там хотя бы чуть-чуть улыбались.

Чтобы сантехники трезвые были.
Чтоб мужики до горячки не пили.
Чтобы дороги – одно загляденье,
Чтобы на всё нам хватало терпенья!

Чтоб олигархи бы деньги вернули.
Чтобы нас с пенсией не обманули.
Чтобы законы законами стали.
Чтобы, как липку, нас не обдирали.

Чтоб депутаты бы совесть имели.
Чтоб за людей хоть немного радели.
Чтобы чиновники взяток не брали.
Чтобы на благо народа пахали.

Чтоб ДПС нас не так обирала.
Чтоб экология лучше бы стала.
Чтоб не боялись полицию мы.
Чтобы опять не случилось войны.

Чтоб наши дети могли бы учиться!
Чтобы могли мы бесплатно лечиться!
Чтобы продукты съедобными стали!
Чтобы на отдых в Россию летали!

Чтоб президентом и дальше гордились!
Чтобы всего, что хотели, добились!
Чтобы на выборы дружно ходили.
Чтобы с надеждой и верою жили!

Все мы хотим, дорогая страна,
Снова всем сердцем  поверить в тебя!
Чтоб, как и прежде, ты сильною стала.
Чтобы из пепла, как Феникс, восстала.

Чтобы всем миром тебя уважали,
Чтоб ты не знала ни зла, ни печали.
Чтоб россиянин мог каждый сказать
Нашу Россию у нас не отнять!

Будь же великой, родная страна!
Славься, Россия, во все времена!
Нет, не найдёте другой вы такой.
Славься, страна, мы гордимся тобой!!!

20.03.2013

Владимир Вихляев


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.