Нарисованная птица

Пусть нарисованная птица
Услышит галок голоса,
Я рву тяжёлые страницы,   
Лети скорее в небеса!

Не станет на клочке ютиться,
Пространство прежнее мало,
О рамку узенькую птица               
Сломает нежное крыло.

Здесь буря страшная не злится
И жизнь понятна и проста,
Но этот рай - её темница
На фоне тесного листа.

Смотреть с надеждой людям в лица,
Не ждать оружия свинец,
И никогда не будет биться
О клетку жёсткую сердец.

В дурмане красок не забыться,
И белый лист имеет вес,
Но она к музыке стремится
Ненарисованных небес.
             (март 2013)


Рецензии