Дайте лестницу побольше

Дайте лестницу побольше.
Я её поставлю к дому,
Поднимусь повыше к небу
И оттуда помашу.
Всё равно, что съезжу в Польшу
В гости к дедушке второму,
Где давным-давно я не был
Чьей я памятью дышу.
Там дубы стоят, орешник,
Там грибы растут большие,
Кони бегают на воле
И на воле луг лежит.
Там считают, что я грешник,
Не хожу на выходные,
Куда носят свою долю
В дом, который всё решит.
Томный гул летит над лесом,
Птицы райские щебечут,
Ужик прячется в малине,
Не желает поиграть.
За дверьми проходит месса
Мне расплачиваться нечем
А на ветках первый иней,
Ничего не увидать.


Рецензии