Бог в человеке

              Бог  в человеке


                «Бога, в вас, нет!»
                «Бог – внутри нас!»
                "С Богом!"

Бог в человеке – это, есть опыт и правильность, к которым, человек,
не только имеет право прибегать ежедневно, но, и обязан следовать, ежечасно.
Чтобы идти вперед, а не по кругу, а то, и вовсе сбиться с пути,
увязнуть и пропасть в болоте пороков и слабостей.
                *****
Порождать в себе Бога, можно, либо, личным опытом или прибегая к отзвуку чужого.
Если же, то и другое, уже поздно, то – мольбой о помощи.
                *****
Жить с Богом – это значит, идти правильно, открывая и утверждая всё больше и
больше, для себя и других, эти законы правильности.
                *****
Молитва – это, крик о помощи. Если, человек не взрослеет душой, то, рано или поздно,
он должен будет признаться, или будет признан, в ущербности.
                *****
Некоторые, понимают Веру, как убежище, бесконечную помощь и успех,
которые можно получать, не прилагая усилий.
Они походят на капризных и избалованных детей богатых родителей.
Счастье, для них – это вечные родители и нескончаемое богатство.
                *****
Молясь бездумно и неискренне, мы пытаемся перекладывать свои обязанности и ответственность на чужие плечи.
Так можно и не уйти дальше порога.
                *****
Просить можно, лишь, об одном: дать нам силы и время, чтобы продвинуться
вперед, в развитии своем и во взрослении души своей.
                *****
Работа души, над ошибками жизни – единственный путь, который может продвинуть
нас вперед, укрепить веру в себя и в Бога, внутри нас.
Слепая вера, не дает нам взрослеть и идти вперед.
                *****
Вера, не есть Бог, уже сама по себе. Бог, есть там, где истина или,
хотя бы, правильность.
Как и чему мы следуем – такова и наша вера, и наш Бог.
                *****
Нет таких поступков, над которыми, не следует задуматься, не нам, так другим.
Нет таких минут, которые бы, ничего не значили для нашей жизни.
Мусор, в нашей душе, также нуждается в утилизации.
                *****
Кричать, мы, можем в любую сторону, но, молиться – только в сторону Добра.   
                Успехов, Вам!!!
               
                ************
               


Рецензии
Спасибо, очень правильные слова...

Ярослав Сынмой   22.03.2013 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо, удачи, Вам, во всем!!!

Анатолий Федосов   22.03.2013 13:20   Заявить о нарушении