Отцу...

Пропитанный солью, воспитанный штормом,
Негнущийся ветром, идущий вперёд.
Весёлый по жизни, в делах справедливый,
Спасал ты команду - тонул пароход.

Волна поднималась, простились все с жизнью,
Последние "ксивы" приклеив на грудь.
Но ты устоял, заменил капитана,
Подумал: "Ну, с Богом!" и двинулся в путь

В ту ночь я проснулся, мне снилось - ты умер.
Страх медленной струйкой по мне пробежал.
А ты в это время боролся со Смертью,
Плевал ей в лицо... Ты корабль спасал!

* * *

Я помню ту встречу, ты с рейса вернулся.
Увидев тебя, я издал тихий вскрик.
Ты весь посидел, постарел лет на десять.
Ушёл молодым, а вернулся - старик.

* * *

Ты - волк одиночка, смотрящий на море,
Жизнь пОлно испивший, Ад видевший сам.
Моряк по призванью, Спасатель от Бога!
Отец мой любимый, Старпом, Капитан...


Рецензии
класс! жаль не знаком с твоим отцом.

Павел Грэй   27.11.2017 11:35     Заявить о нарушении
В одном вы городе живёте.
Глядишь и познакомитесь ещё...

Владислав Никоненко   27.11.2017 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.