Взгляд

Я видел падение звёзд, я видел крушение скал,
Но только не видел я взгляда, который годами искал...

Красивый и добрый, по детскому честный,
Волнующе чистый, глубокий, безбрежный,
Игривый, сияющий, радостный, плачущий,
В заветные дали всегда зазывающий.

Кричащий, дрожащий, молящий, поскуливающий,
Смотрящий насквОзь, как будто отсутствующий.
То зЕлен как море, то сер, словно пепел,
То вдруг отдаёт синевой прямо с неба!

Зрачки, как Галактики, смотришь и тонешь...
Всплакнёшь, засмеёшься, взгрустнёшь иль замолишь...
Искал я годами, бродил я по свету,
А знал ведь всё время я девушку эту.

Не думал я даже, что время настанет -
Мы встретим друг друга, и мир, вдруг, растает...


Рецензии