Исповедь

Прошу тебя искренно, Боже,
Прости за мои Ты грехи,
Ты всех мне на свете дороже,
Отец наш Небесный прости.

Прости за некрепкую веру,
Сомненья в надежде, любви,
Прости малодушье и скверну,
И все недостатки мои.

За черствость, гордыню и ропот,
За гнев и унынье прости,
За нечеловеческий хохот,
Что рвётся порой из груди.

За чревоугодье и леность,
Что помощь не всем оказал,
Что зависть, лукавство и ревность,
В душе я своей испытал.

Что гнев, жажда мести и злоба,
Ещё появляется вдруг,
И блудная просит утроба,
Веселья разгульного дух.

Что в мыслях, словах осуждаю,
Что много порой говорю,
И многого слишком желаю,
Что знаю что грех, но творю.

Прости меня искренно,  Боже,
За все прегрешенья мои,
Ты всех мне на свете дороже,
Отец наш Небесный прости.

22.03.13 г.


Рецензии
"Прости меня искренно, Боже,
За все прегрешенья мои,
Ты всех мне на свете дороже,
Отец наш Небесный прости..." - тёплые, светлые и искренние строки,
идущие из глубины души и сердца!

Раиса Верич Попова   10.07.2013 16:00     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Раиса! Что обратили внимание на моё скромное творчество. Дай Бог Вам творческих успехов!

Князев Сергей   11.07.2013 10:06   Заявить о нарушении