Так начиналось это лето

Хочу туда, где нет разлуки
И суеты привычных дней
Слова я превращаю в звуки,
А звуки в песни для друзей

Так начиналось это лето.
Он словно что-то вспоминал.
Внимая предночному свету,
Она смотрела на причал.

Но в сумерках её улыбки
Томилась тихая печаль.
В былое песнь его проникла.
И вдруг запел он пастораль!

В одно мгновение очнулась
Она от прежних дум своих.
Резвясь, разлился звон по струнам,
Заликовал неспетый стих!

Сплетались песни, словно числа,
Как-будто дни календаря.
Сияло солнце в небе чистом,
Свой теплый свет земле даря!

Так начиналось это лето.
И то, о чем он вспоминал,
Останется в его куплетах
В его куплетах про причал.


Рецензии