Люблю, порой

Люблю, порой, чихать я
Чихну бывало и..
Валяюсь под кроватью,
Ноздрей вздымаю пыль.

Носки у носа дремлют.
Невидимым амбре,
И кот, веселый гремлин,
Так мило бдит в ведре.

В октаву чиху чайник
На кухне засвистит.
Тут позвонит начальник,
И вдруг все замолчит.

Недоуменным взглядом
Пронзит пространство кот
Туда, где я присяду,
Досаду сжав в живот.

И закружат пылинки
В престранном мандраже.
В пятно сползут картинки
На красном стеллаже.

Нет, не видать мне денег,
Как шеи  - не видать.
Возьму свой дряный веник
И стану подметать.


Рецензии