Бессонница пианиста

    Бессонница пианиста

Звучит Ференц Лист,
Не ошибся, точно, вроде,
Играет душевно пианист
Ночью «Венгерскую
              рапсодию».

Музыканту сейчас не спится
И ночь меняет цвет,
Не поймёшь - у пианиста
                репетиция
Или без зрителей концерт.

Звуки улетают в высь
И звучит, звучит клавир,
Любовь и боль сошлись
Наполняя смыслом мир.

Пауза, чуть забылся,
Тишина улетает в даль,
Понятно - пианист
               влюбился
И за него говорит рояль.


Рецензии