Богаты задним мы умом

Смотрю на свадебные твои фотки.
Взор твой печален, отрешён,
Как будто ты и не на свадьбе вовсе,
А на поминки приглашён.

Но мне всё виделось иначе:
Ты весел, счастлив и доволен,
И всё сложилось у тебя,
Ведь выбирать ты сам был волен.

Прости, прости мне слепоту.
Я от отчаянья ослепла.
Да, я спасала и спасалась,
И это было так нелепо.

Жаль, в жизни часто получается:
Богаты «задним» мы умом,
А жизнь-то быстро так кончается,
Но понимаем уж потом.

Она прошла, она растаяла,
Остался только мокрый след,
Но оглянуться не успеешь,
Как и следа того уж нет.

Я скоро плакать перестану,
Умчусь туда, где нынче ты.
А в моих рифмах жить останутся
Мои страданья и мечты.


Рецензии