Мужчинам

Мужчина, помышляющий жениться,
Мечтающий о гавани спокойной,
Подумай прежде, надо ли стремиться
В безумной тяге к незнакомке стройной.

Есть много интересного на свете,
Что не изучено большими мудрецами.
Как правило, на мать похожи дети,
Воспитанные в детстве не отцами.

Но, коли ты влюбился, как мальчишка,
По набережной прогуляйся с дамой,
Пообсуждай с ней фильм, спектакль иль книжку
И непременно познакомься с мамой.

И не бросайся в омут с головою.
Допреж, чем сделать даме предложенье
Пойми, не только жизнью половою
Наполнена вся круговерть движенья.


Рецензии