Шатенка

На танцах, прислонившись к стенке,
Стоят задумчиво шатенки.
Стройны, прекрасны, величавы,
Характер тверд, в сужденьях здравы,

Умны, красивы… спору нет,
Но, как-то так устроен свет,
Что красота шатенок строгая
Предупреждает: «Недотрога я».

И в мужиках сидит обида,
Что нет ответного флюида.
Но, как шатенка хороша,
Когда в глазах сверкнет душа.

Коль полюбила – не обманет.
Прекрасным взором в бездну манит,
И сил сопротивляться нет…
И меркнет, меркнет белый свет…


Рецензии