Мойдодыр 2

По мотивам сказки Корнея Чуковского –
         «Мойдодыр».

Вдруг из маминой из спальни,
Кривоногий, без штанов,
Мамин выбежал начальник,
Как пират из страшных снов:

Кривобокий, и без глаза,
Был он также и хромой,
Без зубов ещё – зараза,
Вот не знает папа мой!

Прежде чем,
        он вякнул пастью,
Мой вопрос был
               скор и прост:
«За какой такой
                напастью,
Был у мамы –
           «вражий хвост»?

Ах, ты гадкий «недоносок»,
  Жертва страсти и т.д.,
Шесть тебе сосновых досок,
   Выпишут в НКВД.

Папа там,
        хоть не начальник,
  Но имеет
               вес большой,
И тебя любви –
                охальник,
  Съест без соли
                и с лапшой.

Если топну я ногою,
Позову его солдат,
В эту комнату толпою
ГПУшники влетят,
И загавкают, завоют,
Автоматом застучат,
И тебе такую трёпку,
Неодетому дадут -
Прямо в Топку,
Прямо в Топку
С головою покладут!

А, не хочешь ты
                огласки?
Так плати без меры,
                впрок:
Цену страшную
                за ласки -
Будет жизненный
                урок".

В это время мама, мама
В третий раз уж мыла раму,
И давай её тереть,
Приговаривать:
"Пусть назначит за измену
Цену, цену, цену, цену!"

Я вскричал: "Кара-барас!"
И удвоил цену враз.

Дело главное ведь
             в том:
Всё пойдёт в наш
            бедный дом!



                2013 год.


Рецензии