Рыжая

Шагая неспешно, вдруг вижу я
Сквозь марева солнца вуаль,
Как мчится по улице рыжая
Кометой стремительной вдаль.

Глаза по-русалочьи зелены,
Да протуберанец волос,
И, как от природы ей велено,
Забавный, веснушчатый нос,

Взгляд хитрый, чуть искоса брошенный 
Сквозь рыжих ресниц частокол,
И падаешь ниц, как подкошенный,
Почувствовав в сердце укол.

И в джунглях засможенных каменных
В Москве, Воркуте, Костроме…
Нас грива волос меднопламенных,
Манит, словно факел во тьме.


Рецензии