Русоволосая

Простая, скромная девчонка,
На голове венок-плетенка,
Тугая русая коса,
Типично русская краса.

Глаза, с разрезом по-монгольски,
И говор мягкий, русско-польский,
Лицо в веснушках, алый рот,
Бровь, как любовный приворот.

Все перетерпит, переможет,
В беде и горести поможет,
Всегда и всем в семье нужна,
Для всех и каждого важна,

Делами управляет бойко,
Невзгоды переносит стойко,
Верна, надежна и нежна
Русоволосая жена.


Рецензии