Встреча

Постигая жизни сути
На дорогах без начал,
На одном из перепутий
Незнакомку повстречал.

Голос чистый и прекрасный,
Как прибрежная волна…
Я любил, любовью страстной
Отвечала мне она.

Ночь промчалась, как мгновенье.
Был рассвет уж недалек.
Чтоб набраться вдохновенья
На минутку я прилег.

Но, глаза от солнца щуря,
Я проснулся одинок…
И теперь ее ищу я,
Чтоб вернуть свой кошелек.


Рецензии