весеннему Питеру

Несчитанному числу прочтений "Лика чёрной Пальмиры" Вохи Васильева, а также "Звезде по имени Солнце" Виктора Цоя.

Город открыл глаза.
У него на щеке слеза.
Его реки, словно вены,
По брегам на костях стены,
Ностальгия - не напалм,
Но ты встал и в нём пропал.

Проще, чем вечный "Сезам",
Город открыл глаза.
Рыкнули сфинксы на львов -
К этому город готов,
И только кони Клодта
Добавят работы.

Серого льда избушка,
Стаяв, разбилась оземь.
На Петропавловке пушка
Снова стреляет в полдень.


Рецензии