Волшебная лужа

Шли ребята по дороге,
Не мочили в лужах ноги.
Каждый палочке был рад,
Собирали всё подряд.

Палка - это и клинок,
И ружьё, и молоток,
Силу собери в кулак,
Побеждай всех страшных враг.

Вдруг мы к луже подошли,
Мы её не обошли...
Мелкий камешек кидай,
За кругами наблюдай.

- Ну, а если бросить палку,
Она выудит русалку?
- Нет, ко дну она пойдёт!
- Нет! Она уже плывёт!

Вот так палка! Это ж надо.
Детвора довольна, рада.
Как корабль плывёт она
В мелкой луже по волнам.

Вот и солнышко садится.
Нужно нам поторопиться.
Завтра будем мы гулять,
Корабли пускать опять.


Рецензии