После Евгения Онегина

А.Пушкин явно вечный гений,

Когда его сатрап Евгений,

Глядя лишь только на себя,

Проделал путь от "а" до "я".

Он куролесил,веселился

И даже нежную Татьяну

Не замечал он,будто спьяну.

Но время шло, взрослел малец,

Настало время и конец?

Хотел поддержки у любви,

Но время шло как ни моли.

Дал Пушкин "лучик света в царство",

Где забытьё и шик,коварство,

Что есть на свете чувства схожи,

И пусть два лика непохожи...


Рецензии