Царство небесное...

                Царство небесное моим соседям
                тёте Фриде и дяде Гергарду.

Управились быстро они,
Друг за другом.
Он – где-то в апреле,
Она – в декабре.
Ярмо не снимая,
Ходили за плугом.
Их конь сиротливо
Заржал на заре.

Был трудным, холодным
Удел их короткий.
Здоровье отдали
Великой стране,
А сами надорваны
Детством голодным,
Чтоб выжить в деревне,
Тонули в говне.

Господь их призвал,
Проявив милосердье!
Был тяжек земной
Изнурительный крест,
Который несли,
Проявляя усердье,
Который не кляли,
Рождая протест.

И вечные странники
Тянутся к свету,
Некошеным лугом
Идут налегке...
И с радостью, эту
Оставив планету,
Уходят всё дальше –
Ладошка в руке.

Пусть примет их сад,
Тяжелея плодами, -
Не видели чуда
Они на веку!
Стучала в окошко             
Рябина ветвями
Сибирскую зиму
В колючем снегу…


Рецензии
И моя мама многое испытала
в этой жизни...
Спасибо Вам за стихотворение!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   23.03.2013 02:11     Заявить о нарушении
Я думаю всему поколению наших мам досталось с лихвой.Вам спасибо,Валерий!С теплом!

Валентина Тен   23.03.2013 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.