Аттестаты

Раз в год приходят в зал солдаты,
Они вручают аттестаты
Всем,  Катастрофу пережившим:
Евреям, в горьком гетто бывшим,

В кошмарном лагере страдавшим,
Или успешно убежавшим,
Всем замерзавшим, голодавшим,
А также - смело воевавшим.

Жмут руки старые солдатам,
Стоят пред фотоаппаратом.
Над ними в том ряду мгновений
Витают миллионов тени.

Старушка поднялась со стула,
Она тихонечко всплакнула,
Но жаркое возносит слово:
- Желаю всем не знать такого!
 
Приходят новые солдаты,
Вручают людям аттестаты.
Но их все меньше, меньше надо:
Ушедшим память лишь награда.

     21 марта 2013 года.


Рецензии
Пронзительно!.. Здоровья, Добра и Радости Вам!!!)

Татта Дзалатти   21.10.2013 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Тата!
Я также Вам желаю здоровья, добра и радости в жизни!
С уважением и теплом, Алекс

Александр Герзон   21.10.2013 14:00   Заявить о нарушении