Поздравление А. In spe

Мадонна!* Свет очей моих!
Души моей отрада!
Тебе пою я этот стих!
Да что там стих, балладу!

Сегодня, в день рожденья твой,
Едва проснулось солнце,
Смешные ангелы гурьбой
Уже стучат в оконце.

И гомонят, и егозят,
И спать тебе мешают.
Вставай-ка, соня, говорят,
День радость обещает!

Негоже, мол, в такой-то день
Истоме предаваться.
Гони скорее в шею лень
И – в люди, тусоваться.

Я поздравляю от души,
Тебя, весны созданье!
Ты рождена, чтобы вершить
Основы мирозданья!

Могуч Перун, но даже он
Сегодня отступает.
Перед величием твоим,
Смирясь, главу склоняет.

Волшебный звон небесных сфер
С утра на землю льётся.
Добро пожаловать в партер,
Сейчас спектакль начнётся!

На миг проблемы позабудь,
Пусть грусть тебя покинет.
На сцене – драма: "Жизни путь,
Что ждёт тебя отныне".

В той драме – радость и печаль,
Отвага и смятенье,
Дороги дальней магистраль,
И утро воскресенья.

Шторма страстей, любви там стон,
Когда – ни дня, ни ночи!
Там карнавал, монеты звон,
Там всё, как ты захочешь!

Ещё там – верные друзья,
В беде что не покинут.
И, где-то между ними, – я
Стою, слегка "задвинут". ;-)

В финале – царство сил добра,
Восторг, улыбки, слёзы...
(А также летняя жара
И зимние морозы :-):-):-)).

Взойди на трон своей мечты,
Взмахни судьбы крылами!
Себе хозяйка – только ты!
(Как, впрочем, и мы сами).

Уже заканчивать пора б,
Чтоб не погасло Слово.
Будь счастлива.
   Твой вечный раб.
      In spe.
         Целую, Вова.


(2011, март).


* * *
Примечание:
*В оригинале – обращение к адресату.


Рецензии