***

Улыбкою морщины подперая,
он выбрался из дома ровно...
Его часы, хронически страдая,
несоответствовали времени. Условно
синхронизировать его движенье сложно;
Был, точно, гололед, зашаркав, осторожно
он двинулся по направленью к...
и правая, озябшая, рука
заботливо вторую руку грела,
замерзшую. Хоть оттепель была,
перчатки также были, только дело
совсем не в том, что чувствовало тело
или куда дорога пролегла.

Он вышел из дому, и в нем никто не ждал.
Навстречу школьник сонный прошагал,
напомнив (по Шекспиру) расставанье
с любимыми. Прикинув расстоянье
он закурил, вернее поменял
истлевшую до фильтра на другую,
дым выпустил и двигаться не стал.

На вытаявшей плеши воробьи делили корки.
Воздух, не по сроку, пропах весной.
И рыжий пес отлив у детской горки
поплелся за хозяйкою, - "домой".

А он курил. И, видимо, узнал
в погоде воздух климата иного.
Увидел в нем предчуствие и знак
залеченного временем и словом.

Еще узнал доподленно, что вне
бумаги вспять движенье невозможно.
Он опоздал. И двинул осторожно
не с красной, и уж точно не в черне.

Сознанье, поскользнувшись, подлетело...
Рука прошла, и не она болела.

2.02.2013


Рецензии