Случайный город

         
Мгновенья мимолетной страсти.
Вокзал в ночи и ресторан.
Неспешно время прочь катилось.
Что-то Киркоров напевал о том,
Что жизнь- не идеал.
Стоял я в тишине у стойки.
Коньяк не в такт, лишь кофе в лад.
И мне не грезились знакомства.
Случайный город и напомню, ресторан.
Вошла ты тихо, незаметно.
И был лишь кофе с молоком.
Ты улыбнулась. И, о, чудо!
Вокруг все будто ожило, искрилось.
Солнцем засияло! Во мне все вдруг
Затрепетало. Словно бы луч пронзает
ночь. Не отпуская, озаряет.
Блистая, красками пылает.
Я изумлен! Не понимая, что же
Случилось вдруг со мной.
Кофе допит. Фея уходит.
Померкло все в моих глазах.
Случайный город, ночь, цикады.
И вовсе не случайный ресторан.
А страсть? Улыбка мимолетной сказки.
И такой случайный взгляд. Ему я рад.
Широков                22.03.2013г.


Рецензии