Зачем пустые реки...

Зачем пустые реки
Бегут к большой воде?
Зачем прикрыты веки
От солнца в темноте?

Зачем так ярко светит,
Когда в душе темно?
Никто и не заметит
Недавно и давно

Замёрзнувшие лужи,
Увядшие цветы.
Внутри есть и снаружи
На свете я и ты.

Любимые так нежно
Уставшие глаза
Заносит снег небрежно,
И спит пустой вокзал.

Перрон пугает дико.
Несвязно говорю.
В моих руках гвоздика.
Тебе её дарю.

Наш поцелуй последний
Запомню навсегда.
Зачем в пустые реки
Большая льёт вода?

                23.04.2009


Рецензии