Ожидание

В тенистом парке городском
в дали от основной аллеи
забытые, как на потом
три розы брошенных алели.

Упрямо не пускал песок
Шагов обратных параллели
Прохожим было невдомёк,
Какие страсти тут кипели.

Просыпан пепел в забытьё
Той, которой не дождались,
Пяток окурков под скамьёй
От безисходности  валялись.

Как жаль! Такая красота
Лежать осталась в целофане,
И почему же не пришла, та,
Которую так ждали?

Ах, расточительная юность!
Не научилась ты беречь
Чужие чувства, если можешь
Лишать себя подобных встреч.
21.02.13г.


Рецензии