Ещё несколько дней...

         

Ещё несколько дней и коротких ночей -
Я покину таёжный край.
Промелькнёт под крылом твой игрушечный дом,
И шепну на прощанье: "Прощай!"

Улечу от тебя я в чужие края,
Что же ждёт меня в дальнем краю?
На перронах ночных и в потоках людских
Вспомню русую косу твою.

Если вдруг загрущу - я открытку пошлю,
Напишу одно слово:  "люблю!"
Если будешь ты ждать, если будешь скучать -
Ты ответную вышлешь: "я жду!"

Ещё несколько дней и коротких ночей -
Я покину таёжный край.
Промелькнёт под крылом твой игрушечный дом,
И шепну на прощанье: "Прощай!"

                1969 г.


Рецензии