Ты только говори...

 
.....Ты говоришь со мной...
Не спешно...без высоких нот...
Совсем негромко...емко...
Тебя...одну тебя...я был бы
Слушать рад!...И часто
До конечной остановки...
Под мерный звук колес
Искрился слов запас...
Ты говорила обо всем. что мило...
Что волновало. в сердце зажило..
И это было так тепло.
Так нежно и красиво.
Что мне хотелось.
Чтобы чудо не прошло!...
Звездилась мимолетная улыбка.
Плавная речь венчала торжества
И каждый взгляд.
До трепетности зыбкий
Невольно волновал
И мягко колдовал.
А нежный завиток.
Как продолженье власти
Притягивал. манил.
Приковывал мой взгляд...
Катился вдаль вагон
И в такт твоей улыбки
Я только тихо млел.
И нежно вопрошал--
Судьбу. мечту. светил небесных.
Чтоб ни на миг не прерывался
Мой безудержный полет!...
Полет взволнованного сердца.
В ту пору юного--
Семнадцать лет...и первая любовь!...
Широков                22.03.2013г.


Рецензии