Родное село

Село родное средь озёр
Избёнки кренятся
Сегодня праздник на селе
Знать кто-то женится

Поёт пила, стучит топор
И не спроста
Молодожёнам ставят дом
К прилёту аиста

Выходят пахари в поля
Их труд прославится
Краюх горячих аромат
В домах появится

Пригонят стадо пастухи
Звенят подойники
Спешит на танцы молодёжь
На зов гармоники

А завтра с первым петухом
Всё повторяется
И труд, и праздник на селе
Жизнь продолжается


Рецензии