Убийца хромосом

Что в нашей жизни значит мат?
Придумал кто такой расклад.
В словах жестоких, всем всё ясно,
на самом деле же - ужасно.
Коснёмся основной структуры
и генетической культуры,
как нехорошие слова
нас раскаляют добела!

Мы часто слышим и не знаем,
когда друг друга поливаем,
площадной бранью - не цензурой,
блатным жаргоном - не культурой.
Везде так часто материмся,
не замечаем, что бранимся.
Сверх негативы выпускаем,
от них, мы сами же страдаем.

Ученый мир* занялся делом
и мат прошел под их прицелом.
Они увидели сполна,
как темная идёт волна.
От мата слов она исходит
в самих людей так быстро входит,
и негативом окружает,
все клетки наши насыщает,
ядро страдает, ДНК,
когда орудует волна.

Всё разрушается повсюду,
приносит она горе люду
ведь человек не сознаёт,
что сам себя не бережет.
Ума критерий понижает,
себя  же этим унижает,
мыслительный сужает круг,
чтоб стало плохо всем вокруг.

И надо нам уже понять,
от мата слов, пора бежать,
чтоб в клетках** наших, хромосомы,
свободны были - невесомы,
от страшной, каверзной волны
столь разрушительной среды.
Болезни, чтоб не одолели,
а мы, владеть собой умели!

20.03.2013 г 12-15

*Ученые П.П. Горяев и Г.Т. Тертышный в течении 3х лет проводили исследования матерных слов.
**Клетка состоит из оболочки, цитоплазмы и ядра. Ядро является основным компонентом клеток,
одна из составляющих ядра – хромосомы в которых 99% ДНК.
Роль ДНК заключается в хранении, воспроизведении и передаче генетической информации.
Мат разрушает хромосомы, а с изменением ядра, меняется качество клетки человека, отсюда болезни у человека физические и психические.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.