Заалело небо на востоке...

Заалело небо на востоке,
И погасла первая звезда.
Хоровод светил на небосклоне
Начал угасать в преддверье дня.

На земле вдруг появились тени.
Лёгкий ветерок качнул листву,
И с деревьев зазвучали песни,
Прогоняя утреннюю мглу.

На травинках, жемчугом сверкая,
Расплескалась чистая роса,
И заря на небе заблистала,
И зашла за горизонт луна.

Вот и первый луч упал на землю –
Солнце появилось в небесах.
Снова жаркий день идёт навстречу,
Чтобы завтра всё начать опять.


Рецензии