далекий абонент

это такое ежесекундно пульсирующее под кожей, тихое счастье, знаешь,
когда троллейбус, в котором домой добиралась, беспричинно сломался
и ты психуешь, ждешь какого-нибудь вмешательства, взахлеб рыдаешь,
а у тебя смс в кармане:
он: «родная моя, не психуй, пожалуйста, не пугайся…»

и как там во всех крутых боевиках под конец развязки? вся воля в кулак,
прямиком в твой маленький кулачок. и – через час ты дома, готовишь чай,
находишь его в контактах скайп:
ты: «добралась, родной, в голове был такой бардак,
а ты своим «не пугайся» все по местам расставил».
и дальше про то, как сильно ты там скучаешь.

он мысленно тебя поругает, что свитерок не надела с горлышком
а ты хватаешься за него, как за круг спасательный.

он: «…я знаю, что ты замерзла, но я люблю тебя, солнышко»
ты: « правдаправда? это звучит утешительно».
он: «ведь все замечательно и на самом деле, больше незачем волноваться..»

___________________________
и тут, как на зло, оператор, правдивая мразь:
«у вас средств на счету недостаточно.
просьба с данным абонентом по средствам мобильной связи
больше не связываться»


Рецензии
никогда не сдавайтесь.операторы это просто средство
то, что живет в нас сильнее
будьте счастливы)замечательная писательница Вы

Эрин Брокович   22.03.2013 21:59     Заявить о нарушении