Сон солдата

Чётче шаг,
Сильней удар…
Почему так тяжко нам?
Ни к чему себя терзать:
Потому, что ты солдат…

С автоматом
за спиной,
Суд вершишь своей рукой…
Ведь один простой приказ
Гложет каждого из нас…

И теперь, забыв мораль
Разбиваем жизни тех с кем дружен враг…

Ночь…
Ты уснуть не можешь в этом свисте пуль…
День…
Всё теперь наоборот, ты – чей-то страх…
Ночь…
Почему-то вдруг не спиться в тишине…
День…
Тебя уж нет…

Кто-то там
затеял спор,
Но не вышел разговор…
Светел день и ночь темна,
А у нас одна война!

Почему
В окопе мы?
Нет ответов, домыслы…
Видно в споре правый тот,
Кто курок быстрей нажмёт…

Так внимаем ужасам войны,
Но ведь этот спор затеяли не мы!?...

Ночь…
Ты уснуть не можешь в этом свисте пуль…
День…
Всё теперь наоборот, ты – чей-то страх…
Ночь…
Почему-то вдруг не спиться в тишине…
День…
Тебя уж нет…


Рецензии